Pour changer des recettes traditionnelles, je vais vous partager aujourd'hui la recette de mes pancakes à la farine d'avoine !
La farine d'avoine est bien plus riche en fibres que la farine de blé et apportera par conséquent un effet rassasiant beaucoup plus prolongé à vos pancakes !
Vous pouvez acheter la farine d'avoine toute prête en magasin bio par exemple ou bien la concevoir vous même en mixant finement des flocons d'avoine entiers.
Juste avant de voir ensemble la recette, je vous invite à jeter un œil à mon guide des équivalences alimentaires qui, si vous suivez une diète dans un objectif de perte de poids ou de prise de muscle, vous aidera à mieux gérer votre alimentation. Vous pouvez le télécharger gratuitement en cliquant ici.
Passons maintenant à la recette de ces pancakes healthy !
Recette des pancakes à la farine d'avoine
Ingrédients
Pour 3 pancakes à la farine d'avoine :
2 œufs
50g de farine d'avoine
15g de beurre de cacahuètes
5g de sirop d'agave
25ml d'eau
1 cuillère à café de poudre à lever
Recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Dans un récipient, battre les œufs avec le sirop d'agave, le beurre de cacahuètes et l'eau à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite la farine d'avoine et la poudre à lever, fouettez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
Faites ensuite cuir vos pancakes à la farine d'avoine dans une poêle préalablement huilée environ deux par face.
Au moment de dresser, ajoutez le toping de votre choix ou dégustez vos pancakes nature !
Tableau nutritionnel des pancakes à la farine d'avoine
Ces pancakes à la farine d'avoine sont idéals à consommer au petit déjeuner ou en collation après l'entrainement !
Si vous suivez une diète précise, n'oubliez pas de compter les apports du toping que ajouterez sur vos pancakes !
En conclusion
Je vous souhaite de bien vous régaler avec ces pancakes à la farine d'avoine ! D'ailleurs je vous invite à jeter un œil à mon autre recette de pancakes sans farine à la poudre d'amande qui devrait vous plaire également !
A très vite pour une autre recette,
Fanny
Bonjour Fanny^^
Super ta recette, je n'avais pas pensée au beurre de cacahuètes.
Je voulais savoir si il était possible de remplacer la farine d'avoine (que mon système digestif tolère très mal) par de la farine de noisette, d'amande, de coco ou autres?
Au plaisir, continue comme ça!