top of page

Recette du brownie healthy (sans beurre)

Aujourd'hui je vous partage une recette dont vous allez raffoler : Le brownie healthy !

recette brownie healthy sans beurre et sans sucre

Le brownie est une recette adorée des petits comme des grands ! C'est vraiment un gâteau savoureux que j'adorais manger étant enfant et je suis sûre que vous aussi !


Bon par contre on va pas se mentir, comme souvent dans ce type de recette, on a vite fait de se faire peur lorsqu'on regarde de plus près les ingrédients qui la compose : Beurre, sucre blanc, chocolat peu riche en cacao, etc


Mais rassurez vous, il est tout à fait possible de se faire un délicieux brownie healthy avec des ingrédients plus sains et au final un goût tout aussi bon !


Et d'ailleurs, si vous avez souhaitez intégrer facilement le brownie que je vais vous partager dans votre diète, n'oubliez pas de télécharger gratuitement votre guide des équivalences alimentaires en cliquant ici !


Passons maintenant à la recette !


Recette du brownie healthy :


Ingrédients


Pour 9 portions de brownie healthy :

  • 40g de farine de blé T65

  • 40g de farine de riz

  • 2 œufs

  • 80g de purée de pomme sans sucre ajouté

  • 50g de chocolat noir 85% de cacao

  • 40g de noix de pécan

  • 10g de cacao maigre en poudre

  • 10g de sucre de coco

  • 5g de sirop d'érable

  • 1 pincée de sel

  • 20g de whey protéine sans arôme

  • Quelques gouttes d'arôme chocolat (facultatif)

Recette

Recette brownie healthy

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


  1. Faites préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

  2. Faites fondre le chocolat noir au bain marie.

  3. Pendant ce temps, mélangez les noix de pécan avec le sirop d'érable et faites les griller 5min au four avant de les laisser refroidir de côté.

  4. Dans un récipient, mélangez la farine, le cacao, la whey protéine, le sucre de coco, et le sel.

  5. Ajoutez ensuite les oeufs, la purée de fruit, les gouttes de flavdrop et les 3/4 des noix de pécan préalablement concassées. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

  6. Transvasez le tout dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier cuisson avant d'ajouter le restant des noix de pécan sur le dessus.

  7. Enfournez pour 20min de cuisson à 180°C.