Recette crêpe salée healthy

On va voir ensemble une recette savoureuse et saine : La crêpe salée healthy !

recette crepe salee healthy

La plupart du temps on préfère manger les crêpes sous forme sucrée et c'était mon cas aussi jusqu'au jour où, par curiosité, j'ai eu envie lors d'une collation de tester une version salée.


Au final, ça avait été une belle surprise, j'avais beaucoup aimé ! J'ai peaufiné petit à petit ma recette et maintenant j'apprécie autant manger une crêpe salée que sucrée !


Après je ne sais pas vous mais personnellement je ne suis pas hyper fan de la farine de sarrasin qui est très souvent utilisée pour les crêpes salées healthy !


Mais, comme vous allez le voir, d'autres farines font aussi bien l'affaire si ce n'est mieux !


C'est parti pour la recette !


Recette de la crêpe salée healthy :


Ingrédients (Pour 2 crêpes)


Pour la pâte à crêpe salée healthy :

  • 1 œuf

  • 25g de farine de blé complète T150

  • 25g de farine de blé T65

  • 100ml d'eau

  • 1 càc d'huile d'olive

  • 1/2 càc de sel

Pour la garniture :

  • 2 œufs

  • 70g de champignons de paris

  • 1 tranche de jambon blanc

  • 10g de parmesan

Recette

crepes salees

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


  1. Dans un récipient, déposez les farines, un œuf entier et le sel. Ajoutez ensuite l'eau en plusieurs fois tout en fouettant au fur et à mesure pour une obtenir une pâte homogène. Réservez au réfrigérateur.

  2. Coupez les champignons en fines tranches puis faites les revenir dans une poêle antiadhésive pendant environ 5min. Réservez les ensuite de côté.

  3. Coupez la tranche de jambon en petits dés et râpez le parmesan.

  4. Déposez l'huile d'olive dans une poêle chaude et versez ensuite la moitié de la pâte à crêpe. Faites cuire la première face pendant environ 1min puis retournez la.

  5. Cassez ensuite un œuf au centre. Ajoutez autour du jaune la moitié des champignons, du jambon et du parmesan.

  6. Repliez les quatre bords de la crêpe vers l'intérieur pour ne laisser entrevoir que le jaune d'œuf. Laissez cuire à feu doux avec un couvercle jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit puis servez.

  7. Répétez l'opération pour la seconde crêpe.

Macro-nutriments et apports kcaloriques pour une crêpe salée healthy :


Voici la répartition calorique pour une crêpe salée healthy :

Un vrai régal qui en plus d'être rassasiant est plutôt pauvre en calories tout en étant riche en protéines !


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Pour conclure


J'espère que cette recette de crêpes salées healthy vous plaira !

crepe salee

Si comme moi vous aimez également les crêpes sucrées, vous devriez apprécier cette recette : Recette des crêpes healthy.


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À très bientôt,


Fanny

Fanny Engels -
Passionnée de Fitness & Healthy Food

Salut ! Je suis l'auteure de ce site www.musculation-femme.fr mais également de la chaîne Youtube "Fanny E" avec lesquels je tiens à partager mon expérience de pratiquante de musculation, ainsi que mes conseils, à toute femme qui souhaite débuter la musculation pour transformer son physique. 

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