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Recette pancake protéiné sans banane

Difficile de trouver sur internet une recette de pancakes protéinés sans banane !

Recette pancake protéiné sans banane

Et c'est normal, car la banane est bien souvent l'élément clé et de base pour obtenir des pancakes moelleux et aérés !


Mais, que ce soit dans une optique de réduire la quantité de glucides ou simplement par goût, on a parfois envie de se passer de cet ingrédient.


Si vous me suivez déjà sur Instagram et Youtube, vous savez que j'aime beaucoup faire des petits tests culinaires et j'ai finalement réussis à élaborer une recette de pancakes protéinés sans banane qui sont pour autant moelleux et fondants !


C'est ce que je vais vous partager maintenant !


Recette des pancakes protéinés sans banane

pancakes moelleux sans banane

Ingrédients :


Pour 2-3 gros pancakes protéinés sans banane :

  • 2 œufs

  • 50g farine de blé ou d'épeautre

  • 50g de skyr

  • 50ml de lait d'amande sans sucre ajouté

  • 1 cuillère à café d'huile de coco

  • 1 cuillère à café de poudre à lever

  • Quelques gouttes d'arôme vanille

  • Toping au choix : Sirop d'érable, fruits rouges, chocolat noir ...

Recette :


Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes


  1. Dans un bol, mélangez les œufs à l'aide d'un fouet.

  2. Ajoutez ensuite la farine, le skyr, le lait d'amande, les gouttes d'arôme vanille et la poudre à lever puis mélangez à nouveau à l'aide du fouet.

  3. Dans une poêle, faites fondre une cuillère à café d'huile de coco et répartissez la à l'aide d'un essuie-tout.

  4. Déposez dans la poêle l'équivalent d'une louche de pâte, laissez cuire environ 2 à 3 minutes sur la première face avant de retourner.

  5. Lorsque tout vos pancakes protéinés sans banane sont cuits, dressez le toping de votre choix avant de déguster !