
Muffins sans farine à la poudre d'amande (sans gluten)
Aujourd'hui je vais vous partager la recette de mes muffins sans farine à la poudre d'amande (et donc sans gluten) !

Que l'on soit dans une optique de réduire sa consommation de glucides, si vous êtes en sèche par exemple (Voir mon article sur le sujet), ou que vous êtes intolérante ou sensible au gluten, vous êtes peut-être amené à devoir cuisiner sans farine et pour cela les amandes sont un excellent compromis pour faire de délicieuses recettes !
En plus de ça, ces muffins sans farine sont très rassasiants de par leur richesse en fibres en comparaison des recettes classiques grâce aux amandes et au son d'avoine, c'est un aspect vraiment pas négligeable !
Assez parlé, passons maintenant à ce qui nous intéresse : La recette !
Recette des muffins sans farine à la poudre d'amande

Ingrédients
Pour 5 muffins sans farine à la poudre d'amande :
1 œuf
30g de chocolat noir 85%
20g de poudre d'amande
20g de sucre de coco
15g de whey à la vanille (optionnel)
10g de son d'avoine
75ml de lait d'amande sans sucre ajouté
2g de levure chimique
Recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Faites préchauffer le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans un récipient, mettez tous les ingrédients secs.
Dans une casserole, mélangez l'oeuf, le lait d'amande et le chocolat fondu. Faites chauffer à feu doux en mélangeant constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez le mélange ainsi obtenue dans le récipient avec les ingrédients secs puis mélangez à l'aide d'une maryse.
Répartissez la pâte dans des moules en silicone.
Enfournez pour 12 minutes de cuisson.
Répartition kcalorique des muffins sans farine à la poudre d'amande
Voici les macro-nutriments et le total calorique pour les cinq muffins sans farine à la poudre d'amande :