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Recettes des muffins healthy aux myrtilles

On se retrouve pour une toute nouvelle recette et aujourd'hui ce sera les muffins healthy aux myrtilles !

recette pancakes sans farine à la banane

Les muffins font partis des collations que je préfère mais les recettes traditionnelles, entre le sucre blanc, le beurre, le chocolat (qui est rarement du chocolat noir !), sont difficilement conciliables avec une alimentation healthy !


Mais, ces ingrédients sont loin d'être indispensables et il est tout à fait possible d'obtenir de délicieux muffins sans les utiliser, et c'est ce que je vais vous montrer aujourd'hui !


Si comme moi vous êtes fan des muffins, cette recette healthy aux myrtilles va vous plaire à coup sûr !


Recette des muffins healthy aux myrtilles :


Ingrédients


Pour 4 muffins healthy aux myrtilles :

  • 150g de farine de blé T65

  • 1 œuf

  • 40g de skyr

  • 30g de whey vanille

  • 125g de myrtilles fraiches

  • 40g d'huile de coco

  • 30g de sucre de coco

  • 120ml de lait d'amande sans sucre ajouté

  • 2 càc de levure chimique

  • 1 càc de jus de citron

  • 1 pincée de sel


Recette

pancakes sans farine à la banane

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


  1. Faites préchauffer votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.

  2. Dans un récipient, versez 145g de farine, la levure, la whey, le sel et mélangez.

  3. Dans un second récipient, versez l'œuf, le sucre de coco et fouettez vigoureusement. Ajoutez ensuite le skyr, l'huile de coco fondue, le jus de citron et le lait d'amande avant de mélanger à nouveau.

  4. Versez le récipient humide dans le récipient sec et mélangez délicatement le tout à l'aide d'une maryse. Ne mélangez pas exagérément, ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux. C'est ce qui va permettre aux muffins de bien lever.

  5. Dans un bol, versez les myrtilles puis ajoutez-y les 5g de farine restante et enrobez les avec.

  6. Gardez une poignée de myrtilles de côté et versez le restant dans la pâte à muffins. Mélangez avec 2/3 coups de maryse, pas plus.

  7. Disposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins (Ici j'utilise des caissettes XXL pour des gros muffins). Transvasez ensuite la préparation dans les moules puis remplissez les quasiment jusqu'au bord. Ajoutez sur le dessus les myrtilles restantes.

  8. Enfournez les muffins pour 5 minutes de cuisson à 200°C puis 15 minutes supplémentaires à 180°.