Je vais vous partager une recette que vous adorerez à coup sûr : Les pates carbonara healthy !
Les pates carbonara sont l'un des plats que j'adorais le plus manger lorsque j'étais enfant !
Je suis sûr que vous aussi et on comprend facilement pourquoi puisque c'est une recette plutôt facile, familiale et conviviale, et en plus de ça très bonne et rassasiante !
C'est pourquoi tout naturellement j'ai eu envie d'en faire une version plus saine et après quelques essais je peux aujourd'hui vous partager mes pates carbonara healthy !
Pour cette variante healthy, je me suis tout d'abord basé sur la recette traditionnelle des carbonara, c'est à dire sans crème fraiche (Oui on est souvent étonné de savoir que dans la vraie recette il n'y en a pas ...) avant d'effectuer les modifications.
Mais pas de panique, vous verrez qu'elles n'en sont pas moins savoureuses pour autant ! On va voir ça tout de suite !
Recette des pates carbonara healthy :
Ingrédients
Pour 1 portion de pates carbonara healthy :
50g de tagliatelles blanches ou demi-complètes
2 jaunes d'œufs (bio de préférence)
40g de bacon maigre fumé
10g de parmesan
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les tagliatelles selon vos préférences de goût.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf, le parmesan, le sel et le poivre.
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir à feu doux le bacon maigre après l'avoir préalablement découpé en petits morceaux.
Égouttez les pates et ajoutez les dans la poêle avec le bacon maigre. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et mélangez bien.
Éteignez le feu, laissez redescendre la température de la poêle pendant quelques instants, puis ajoutez le mélange avec les jaunes d'œuf. Remuez 1 minute puis servez dans une assiette creuse.
Macro-nutriments et apports kcaloriques pour les pates carbonara healthy :
Pour une portion de pates carbonara healthy, voici la répartition calorique :
Comme vous le voyez, le bacon maigre permet d'obtenir une recette beaucoup moins grasse tout en préservant le goût typique que l'on aurait s'il y avait des lardons !
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Pour conclure
Quand on a goûté ces pates carbonara healthy, qui sont à la fois savoureuses et saines, on se dit réellement que ça ne vaut pas le coup de revenir à la version traditionnelle ! Personnellement, je crois que je pourrais en manger tous les jours sans me lasser ! J'espère que la recette vous plaira !
On se retrouve très bientôt pour une autre recette,
Fanny
Coucou Fanny, cette recette me tentait depuis ta vidéo, testée à l'instant, un régal! Hyper pratique car juste pour 1 personne :-) j'ai pris des lardons de bacon je n'avais jamais gouté et franchement c'était parfait comme ça. Merci pour le partage, à très vite!